Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Скажите, как происходит согласование увольнения работника профсоюзом?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Скажите, как происходит согласование увольнения работника профсоюзом?

Скажите, как происходит согласование увольнения работника профсоюзом? 10 года, 9 мес. назад #121

  • juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
  • Репутация: 1
Я на протяжении 3-х рабочих дней подряд являлся на работу с опозданием. В целом за это время я не работал больше 7-ми часов. Мое опоздание было связано с семейными проблемами. В результате этого меня уволили с предприятия по п.4 ст. 40 КЗоТ Украины. Я считаю, что меня уволили не законно, так как мое увольнение не было согласовано с профсоюзом. Скажите, как происходит согласование увольнения работника профсоюзом?

Рыбалко П.С., г. Харьков


Уважаемый Петр Семенович Ваша ситуация подпадает под действие ст. 43 КЗоТ Украины, в соответствии с которой: расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа происходит по предварительному согласию выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя). Расторжение трудового договора на основаниях, предусмотренных пунктами 1 (кроме случая ликвидации предприятия, учреждения, организации), 2-5, 7 статьи 40 и пунктами 2 и 3 статьи 41 этого Кодекса, может быть проведено лишь по предварительному согласию выборного органа (профсоюзного представителя), первичной профсоюзной организации, членом которой является работник.

В случаях, предусмотренных законодательством о труде, выборный орган первичной профсоюзной организации, членом которой является работник, рассматривает в пятнадцатидневный срок обоснованное письменное представление собственника или уполномоченного им органа о расторжении трудового договора с работником.

Представление собственника или уполномоченного им органа должно рассматриваться в присутствии работника, на которого оно внесено.

Рассмотрение представления в случае отсутствия работника допускается только по его письменному заявлению.

По желанию работника от его имени может выступать другое лицо, в том числе, адвокат. Если работник или его представитель не явился на заседание, рассмотрение заявления откладывается до следующего заседания.

В случае повторной неявки работника (его представителя) без уважительных причин представление может рассматривать при его отсутствии.

В случае, если выборный орган первичной профсоюзной организации не создавался, согласие на расторжение трудового договора предоставляет профсоюзный представитель, уполномоченный на представительство интересов членов союза в соответствии с уставом.

Выборный орган первичной профсоюзной организации (профсоюзный представитель) уведомляет собственника или уполномоченный им орган о принятом решении в письменной форме в трехдневный срок после его принятия.

В случае пропуска этого срока считается, что профсоюзный орган дал согласие на расторжение трудового договора.

Если работник одновременно является членом нескольких первичных профсоюзных организаций, которые действуют на предприятии, в учреждении, организации, согласие на его увольнение дает выборный орган той первичной профсоюзной организации, к которой обратился собственник или уполномоченный им орган.

Решение выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) об отказе в предоставлении согласия на расторжения трудового договора должно быть обоснованным. В случае если в решении нет обоснованного отказа в предоставлении согласия на расторжение трудового договора, собственник или уполномоченный им орган имеет право уволить работника без согласия выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя).

Собственник или уполномоченный им орган имеет право расторгнуть трудовой договор не позднее чем через месяц со дня получения согласия выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя).

Если расторжение трудового договора с работником произведено собственником или уполномоченным им органом без обращения в выборный орган первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя), суд приостанавливает производство по делу, запрашивает согласие выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) и после его получения или отказа выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) в дачи согласия на увольнение работника рассматривает спор по сути.
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
www.juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.08 секунд