Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Подскажите, пожалуйста, как оформляется трудоустройство студентов дневной (очной) формы обучения?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Подскажите, пожалуйста, как оформляется трудоустройство студентов дневной (очной) формы обучения?

Подскажите, пожалуйста, как оформляется трудоустройство студентов дневной (очной) формы обучения? 10 года, 9 мес. назад #126

  • juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
  • Репутация: 1
Я работаю в отделе кадров на заводе. У нас в поселке работы мало. Наш завод действующий. Последнее время учиться стоит очень дорого, и поэтому к нам на завод часто приходят устраиваться на работу студенты. Подскажите, пожалуйста, как оформляется трудоустройство студентов дневной (очной) формы обучения?

Н.Ф. Сависько, Житомирская обл.



Статьей 54 Закона Украины «О высшем образовании» закреплено право студента на трудовую деятельность. Однако основным условием оформления студентов дневной формы обучения на работу является прием их на такую работу, которую они могли бы выполнять во время, свободное от учебы.

Вопрос о том, на каких условиях следует принимать на работу студента дневной формы обучения, является проблемным.

Государственный департамент надзора за соблюдением законодательства о труде считает, что со студентами следует заключать трудовой договор по совместительству.

Но есть и другая точка зрения – принимать студентов на работу на предприятии можно как по основному рабочему месту. При устройстве на работу у студента нет основного места работы (есть только место занятости – высшее учебное заведение).

Учитывая то обстоятельство, что основным местом деятельности студента является высшее учебное заведение (независимо от того, по совместительству или по основному месту работы), трудовую деятельность студент может осуществлять только в свободное от учебы время. В целях соблюдения требований Закона Украины «О высшем образовании» можно рекомендовать принимать студента на работу на условиях неполного рабочего времени, которое устанавливается по соглашению между работодателем и работником (ст. 56 КЗоТ).

Если же студент является несовершеннолетним, то законом для него устанавливается обязательная сокращенная продолжительность рабочего времени: в возрасте от 16 до 18 лет – 36 часов в неделю. Однако заработная плата несовершеннолетним студентам в этом случае выплачивается в таком же размере, как и работникам соответствующей категории, работающим полное рабочее время.

Принимая студента на работу, следует иметь в виду, что для них предусмотрены два вида записей в трудовую книжку: об учебе и о работе.

Если студент имеет трудовую книжку, то запись об учебе делает учебное заведение, запись о трудоустройстве осуществляется непосредственно на предприятии.

Студентам, которые ранее не работали и не имеют трудовых книжек, запись об обучении в высших заведениях вносится отдельной строкой по месту работы со ссылкой на дату, номер и наименование соответствующих документов. Только после этого осуществляется запись о приеме на работу.
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
www.juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.07 секунд