Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Федорченко Л.И., Луганская обл.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Федорченко Л.И., Луганская обл.

Федорченко Л.И., Луганская обл. 10 года, 2 мес. назад #275

  • juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
  • Репутация: 1
Моя дочь работает на железнодорожном предприятии с 1991 года по настоящее время. С 2004 по 2007 г.г. находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Но после выхода на работу (летом 2007 г.) она тяжело заболела.

Приходится часто ложиться в больницу. Но больничный ей оплачивают не из средней заработной платы и не из ее настоящего заработка за отработанные месяцы, а исходя из прожиточного минимума.

Объясняют тем, что имеются на этот счет новые указания и так будет, пока она не отработает полгода. Прошу Вас объяснить правильно ли это, ведь она не вновь поступивший работник и стаж у нее не прерывался.

Если это неправильно, то куда следует обратиться?

Федорченко Л.И., Луганская обл.



Уважаемая Любовь Ивановна, совершенно непонятно почему Вашей дочери начисляют «больничные» с привязкой к прожиточному минимуму. В соответствии со ст. 112 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2007 год" в 2007 году помощь по временной нетрудоспособности и по беременности и родам в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании по временной потере трудоспособности и затратами, обусловленными рождением и погребением" застрахованным лицам (кроме добровольно застрахованных), которые платили страховые взносы меньше шести месяцев на протяжении последних двенадцати месяцев перед наступлением страхового случая, выплачивается исходя из фактической заработной платы, с которой были оплачены страховые взносы, но не выше размера минимальной заработной платы, установленной на время наступления страхового случая.

Но согласно Письма Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 01.03.2007 г. на лиц, которые не платили страховые взносы в связи с временной нетрудоспособности, отпуском в связи с беременностью и родами, отпуском для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, действие ст. 112 указанного закона Украины не распространяется

Для решения этого вопроса Вашей дочери необходимо обратиться в бухгалтерию предприятия, на котором она работает, ссылаясь на вышеуказанные нормативно-правовые акты.
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
www.juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.07 секунд