Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Хочу поехать за границу на заработки. На что следует обратить внимание, чтобы не стать жертвой мошенников?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Хочу поехать за границу на заработки. На что следует обратить внимание, чтобы не стать жертвой мошенников?

Хочу поехать за границу на заработки. На что следует обратить внимание, чтобы не стать жертвой мошенников? 10 года назад #325

  • juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
  • Репутация: 1
Я живу с мамой и маленьким ребенком. Отец ребенка не признал. Материальное положение очень тяжелое, работы по месту жительства нет. Хочу поехать за границу на заработки. Уже нашла несколько фирм, которые предлагают работу за границей. На что следует обратить внимание, чтобы не стать жертвой мошенников?

Семенович С.А., Тернопольская обл.

Уважаемая Светлана Алексеевна в первую очередь Вы должны изучить договоры, которые предлагает вам фирма. Договор с посредником должен содержать номер, дату, место подписания договора, срок его действия; полное официальное название фирмы-посредника; номер и дату выдачи лицензий на посредничество в трудоустройстве за границей; его местонахождение; имя, отчество, фамилию будущего работника, то есть клиента фирмы; место постоянного проживания. Предметом договора должно быть предоставление услуг по поиску работы за рубежом. Оговариваются права, обязанности и ответственность сторон, а также условия изменений договора, порядок решения спорных вопросов при форс-мажорных обстоятельствах. Вы не должны платить посреднику до момента получения полного объема услуг, то есть до того, как будет подписан договор с иностранным работодателем. Помните, что обычно предоплату солидные фирмы не берут.

Нелишним будет позвонить в украинское консульство принимающей страны и уточнить детали визового режима - в случае если фирма будет предлагать Вам уехать по одной визе, а на месте переоформить другую. Помните: визы при выезде за границу оформляются и переоформляются только на территории Украины.

Не заключайте никаких локальных договоров с фирмами-посредниками на предоставление услуг. Не следует также «покупаться», если посредник посулил вам престижную должность: обычно человеку, который не знает языка и не имеет опыта работы в определенной сфере, высокооплачиваемую работу не предложат. Как правило, отправляющимся за рубеж, предлагают сельскохозяйственные работы.

Не отдавайте на месте работодателю документы, если он просит их якобы для переоформления. Этим вы лишите себя возможности быстро вернуться на родину - при отсутствии документов пройдет некоторое время, пока в посольстве установят, что вы действительно гражданин Украины. Что касается трудового контракта с работодателем, то он должен заключаться на двух языках, понятных работодателю и клиенту. Их заверяет нотариус, причем любой государственный, а не только тот, на котором настаивает посредническая фирма.

Требуйте у фирмы-посредника лицензию Минтруда и социальной политики Украины на трудоустройство за рубежом.

Вы должны знать номер лицензии и дату ее выдачи, а также официальное название и адрес агентства.
Проверьте точно, на какие страны распространяется лицензия. Возможно, она выдана на одну страну, а Вам предлагают другую. Это можно проверять в Интернете, - на сайте Министерства труда и социальной политики.
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
www.juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.07 секунд