Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Может ли этот "доход" стать причиной отказа на предоставление субсидии ?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Может ли этот "доход" стать причиной отказа на предоставление субсидии ?

Может ли этот "доход" стать причиной отказа на предоставление субсидии ? 8 года, 9 мес. назад #145

  • juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
  • Репутация: 1
Скажите, пожалуйста, является ли помощь по уходу за ребенком до 3-х лет доходом. И может ли этот "доход" стать причиной отказа на предоставление субсидии. является ли единоразовая помощь при рождении ребенка доходом. И может ли этот "доход" стать причиной отказа на предоставление субсидии. Где в законодательстве это указано ?

г. Харьков


Cогласно п. 12 «Положения о порядке назначения и предоставления населению субсидий…» если среди лиц, зарегистрированных в жилом помещении (доме) есть граждане, которые получают социальные выплаты, включая пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, при определении совокупного дохода лиц, зарегистрированных в жилом помещении (доме), учитываются фактические размеры этих социальных выплат.

Также, Методикой предоставления населению жилищных субсидий установлено, что помощь по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет учитывается при установлении среднемесячного совокупного дохода. Кроме того, согласно п.8 указанной Методики расчет совокупного дохода для назначения субсидии производится в соответствии с Методикой исчисления совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи, утвержденной совместным приказом Минтруда, Минфина, Минэкономики, Госкомстата. Согласно же п. 5.3 ст. 5 Методики исчисления совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи в совокупный доход семей (получателей) входят: стипендии, пенсии, помощь. П. 8 Методики определены выплаты, которые не включаются в совокупный доход семей, и среди них нет помощи по уходу за ребёнком до 3-х лет. Вместе с тем, согласно п. 5.3 ст. 5, п.8.2 ст. 8 Методики исчисления совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи "часть помощи при рождении ребёнка, выплата которой осуществляется единоразово при рождении ребёнка, не входит в совокупный доход семей (получателей)."

Таким образом, помощь по уходу за ребенком до 3-х лет является доходом, учитывается при расчёте совокупного дохода для назначения субсидии и может влиять на такое назначение. Часть помощи при рождении ребёнка, выплата которой осуществляется единоразово, не учитывается при назначении субсидии.
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
www.juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.08 секунд