Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Я имею статус реабилитированной, сейчас на пенсии. Имею ли я право на какие-то льготы и если имею, то на какие именно ?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Я имею статус реабилитированной, сейчас на пенсии. Имею ли я право на какие-то льготы и если имею, то на какие именно ?

Я имею статус реабилитированной, сейчас на пенсии. Имею ли я право на какие-то льготы и если имею, то на какие именно ? 8 года, 9 мес. назад #148

  • juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
  • Репутация: 1
Я имею статус реабилитированной, сейчас на пенсии. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на какие-то льготы и если имею, то на какие именно ?

Наталья


Уважаемая Наталья ст. 6 Закона Украины «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине» предусмотрены определенные льготы реабилитированным, а именно: выдача соответственных удостоверений, первоочередное получение жилья, получение льготных путевок на отдых, право на бесплатное получение автомобилей, бесплатный проезд городским пассажирским транспортом, снижение оплаты жилой площади и коммунальных услуг на 50%, снижение стоимости лекарств на 50%, первоочередная установка телефонов.

Однако эти льготы распространяются только на граждан реабилитированных по статье 1 указанного выше Закона и не распространяются на граждан, реабилитированных по статье 3 Закона Украины «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине».

Статистические данные говорят о том, что вторых в Украине во много раз больше чем первых. Таким образом, уважаемая Наталья, для того, чтобы понять имеете ли Вы льготы в связи с присвоением Вам статуса реабилитированного, внимательно ознакомьтесь с положениями приведенных ниже статей Закона Украины «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине» … «Статья 1. Считать реабилитированными лиц, которые по политическим мотивам были необоснованно осуждены судами или подвергнуты репрессиям внесудебными органами, в том числе «двойками», «тройками», Особыми Совещаниями и в любом ином внесудебном порядке, за совершение на территории Украины деяний, квалифицируемых как контрреволюционные преступления по уголовному законодательству Украинской ССР до вступления в силу Закона СССР «Об уголовной ответственности за государственные преступления» от 25 декабря 1958 года, за исключением лиц, указанных в статье 2 настоящего Закона. Признать реабилитированными также граждан, осужденных за: - антисоветскую агитацию и пропаганду по статье 7 Закона СССР «Об уголовной ответственности за государственные преступления» от 25 декабря 1958 года и статье 62 Уголовного кодекса Украинской ССР в редакциях до принятия Закона Украинской ССР от 28 октября 1989 года «Об утверждении Указа Президиума Верховного Совета Украинской ССР, от 14 апреля 1989 года «О внесении изменений и дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украинской ССР»; - распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, то есть по статье 187 Уголовного кодекса Украинской ССР; - нарушение законов об отделении церкви от государства и школы от церкви, посягательство на личность и права граждан под предлогом совершения религиозных обрядов, если совершенные действия не были соединены с причинением вреда здоровью граждан либо половой распущенностью. Подлежат реабилитации также лица, в отношении которых по политическим мотивам применены принудительные меры медицинского характера… …Статья 3. Реабилитировать всех граждан, сосланных и высланных с постоянного места жительства с лишением имущества по решению органов государственной власти и управления по политическим, социальным, национальным, религиозным и иным мотивам под предлогом борьбы с кулачеством, противниками коллективизации, так называемыми бандпособниками и их семьями…».
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
www.juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.08 секунд