Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Имеет ли сейчас моя дочь право на получение пенсии до 23 лет?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Имеет ли сейчас моя дочь право на получение пенсии до 23 лет?

Имеет ли сейчас моя дочь право на получение пенсии до 23 лет? 8 года, 9 мес. назад #150

  • juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
  • Репутация: 1
Моей дочери 22 года. После окончания университета она продолжила обучение в аспирантуре научного учреждения. До окончания университета она получала пенсию по потере кормильца. Скажите, пожалуйста, имеет ли сейчас моя дочь право на получение пенсии до 23 лет?

Федорова С.В., г. Харьков


Уважаемая Светлана Викторовна в соответствии со ст. 36 Закона Украины „Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”, право на пенсию по утере кормильца имеют, в том числе, дети, которые обучаются на дневной форме обучения в высших учебных заведениях І-ІV уровней аккредитации, до окончания такими детьми учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет. Ст. 1 Закона Украины „О высшем образовании” установлено, что высшее учебное заведение – образовательное, образовательно-научное заведение, учрежденное и действующее в соответствии с законодательством об образовании, реализует согласно полученной лицензии образовательно-профессиональную программу высшего образования по определенным образовательным и образовательно-квалификационным уровням, обеспечивает обучение, воспитание и профессиональную подготовку лиц в соответствии с их призванием, интересам, способностей и нормативных требований в сфере образования, а также осуществляет научную и научно-техническую деятельность.

В соответствии с существующими направлениями образовательной деятельности в Украине действуют высшие учебные заведения таких типов: университет, академия, институт, консерватория, коледж, техникум.

Письмом Министерства образования и науки Украины от 25.06.2007 г. № 10/2-694 было отмечено, что аспирантура не отностится к высшим учебным заведениям, это самостоятельное административное подразделение, функцией которого является координация деятельности кафедр, факультетов и отделов учебных заведений по организации подготовки научно-педагогических и научных кадров высшей квалификации.
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
www.juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.07 секунд