Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Имеет ли право моя дочь получать пособие как мать-одиночка?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Имеет ли право моя дочь получать пособие как мать-одиночка?

Имеет ли право моя дочь получать пособие как мать-одиночка? 7 года, 5 мес. назад #278

  • juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
  • Репутация: 1
Моя дочь прожила в гражданском браке где-то 3-4 года. Имеет сына 7,5 лет. Он носит фамилию отца. У отца теперь новая семья, он расписан с новой женой, есть дочка (ей скоро 1 год). О сыне он вспоминает изредка. На алименты дочка не подавала (боится, что ничего из этого не выйдет). Моя дочка очень растеряна и встревожена. Работает она в Киеве, на стройке, и ей очень нелегко. Бывший муж моей дочери живет хорошо, недавно купил машину. Скажите, пожалуйста, имеет ли право моя дочь (ее зовут Ольга) получать пособие как мать-одиночка? И если, да, то в какой срок нужно подавать?. Можно ли решить вопрос моей дочери положительно?

Коротич Л.А., с. Головеньки, Черниговская обл.


Уважаемая Коротич Л.А., пособие матери-одиночке выплачиваются тем лицам, которые действительно, являются таковыми. То есть это такие лица, которые воспитывают ребенка самостоятельно не только фактически, но являются одним «законным» родителем согласно свидетельства о рождении ребенка. В своем письме Вы приводили пример односельчанки, которая развелась с мужем и стала получать пособие как мать-одиночка. Такое утверждение весьма сомнительно. Быть может Вы просто не до конца проинформированы о том, как у нее оформлены документы и какие пособия она получает.

Ваша дочь в сложившейся ситуации имеет законное право на получение алиментов от отца ребенка, если ребенок, действительно носит фамилию и отчество отца. Страхи Вашей Ольги касательно слов нынешней жены отца ее ребенка о возможном усыновлении совершенно безосновательны. У ребенка есть мать и лишить ее родительских прав может только и суд и лишь при наличии довольно серьезных аргументов (например, алкоголизм, наркомания и тд.)

И еще один немаловажный момент – размер алиментов в большинстве своем превышает размер помощи матери-одиночки, которая на данный момент составляет чуть больше ста гривен.
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
www.juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.07 секунд