Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Прошу сообщить, сколько должна получить моя дочь за второго ребенка.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Прошу сообщить, сколько должна получить моя дочь за второго ребенка.

Прошу сообщить, сколько должна получить моя дочь за второго ребенка. 7 года, 5 мес. назад #303

  • juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
  • Репутация: 1
Моя дочь родила девочку 20 июня 2005 года при этом получила только дородовое пособие, а после родового нет, ей в собесе объяснили, что «не положено». За рождение первого ребенка 8500,00 гривен. А теперь она родила вторую дочь в этом году 2 ноября 2007 года и снова ей объясняют, что только дородовые ей положено, а послеродовые якобы не положено. Прошу Вас объяснить нам с точки зрения закона, что положено, а что нет? Потому как я не доверяю Изюмскому собесу, так как он меня, как многодетную мать неоднократно обманывал. Еще прошу сообщить, сколько должна получить моя дочь за второго ребенка потому, что мы снова в заблуждении, - одни говорят, что им выплатили 15 тысяч гривен, а у нас в районе снова говорят, что положено 8500,00 гривен. Кому нам верить?

Солоха Л.С., Изюмский р-н, Харьковская обл.


Уважаемая Солоха Л.С., прежде всего, хочу обратить Ваше внимание на то, что согласно действующему законодательству Украины понятие «дородовое» и «послеродовое» пособие отсутствует.
Сейчас украинское законодательство «знает» помощь по беременности и родам и одноразовую помощь при рождении ребенка.

В соответствии с Законом Украины «О государственной помощи семьям с детьми» женщины в нашем государстве имеют право на помощь по беременности и родам. Право на такую помощь имеют все женщины, в том числе несовершеннолетние, незастрахованные в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Основанием для назначения женщинам помощи по беременности и родам является выданная в установленном порядке справка лечебного учреждения установленного образца и справка:
- из основного места работы (службы, учебы);
- ликвидационной комиссии для женщин, уволенных с работы в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации;
- государственной службы занятости для женщин, зарегистрированных в государственной службе занятости как безработные;
- с места проживания для неработающих женщин о том, что они не работают (не служат, не учатся).

Помощь по беременности и родам назначается, если обращение за ней было не позже шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам, и выплачивается женщинам за весь период отпуска, продолжительность которого составляет 70 календарных дней до родов и 56 (в случае осложнений или рождения двух и больше детей 70) календарных дней после родов.

Указанная помощь исчисляется суммарно и предоставляется женщинам в полном объеме независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов.
Помощь по беременности и родам предоставляется в размере 100 процентов среднемесячного дохода (стипендии, денежного обеспечения, помощи по безработице и др.) женщины, но не меньше 25 процентов от размера установленного законом прожиточного минимума для работоспособного лица с расчета на месяц.
Одноразовая помощь при рождении ребенка предоставляется одному из родителей ребенка (усыновителю или опекуну).
Одноразовая помощь родителям при рождении ребенка назначается на основании свидетельства о рождении ребенка.

Одноразовая помощь родителям при рождении ребенка назначается, если обращение за ней состоялось не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.
Что касается суммы одноразовой помощи при рождении ребенка, то на данный момент она составляет 8 500,00 гривен. При этом нет понятия увеличения суммы при рождении второго, третье ребенка и т.д. Есть законопроекты согласно которых, помощь планируют увеличивать за рождения второго или третьего ребенка, но это пока всего лишь проект. Так что сведения о том, что кто-то получил 15 000,00 всего лишь ничем не подтвержденные слухи.
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
www.juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.08 секунд