Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Вопросы от Овчаренко Л.И.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Вопросы от Овчаренко Л.И.

Вопросы от Овчаренко Л.И. 9 года, 3 мес. назад #124

  • juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
  • Репутация: 1
В начале 2008 года я уволилась с предприятия по п. 1 ст. 36 КЗоТ Украины «по соглашению сторон», отработав перед этим 14 дней, как положено по закону. При увольнении мне выплатили часть задолженности по заработной плате, выдали на руки трудовую книжку и попросили неделю подождать с окончательной выплатой расчетных. За последующие после увольнения 2 месяца, я неоднократно обращалась по вопросу выплаты денег на предприятие, но кроме пустых обещаний ничего не получила.

Поэтому у меня несколько вопросов:

1) на сколько законно поступает в этом случае администрация?

2) каким образом, в какой последованости и через какие органы власти я имею право защитить свои права?

3) в какие сроки рассматриваются и применяются меры по таким обращениям?

4) на какие виды возмещений или компенсаций (включая моральные) я имею право?

Овчаренко Л.И., г. Тростянец, Сумская обл.


Уважаемая Людмила Ивановна, администрация предприятия, на котором Вы ранее работали и потом уволились, поступает абсолютно незаконно. Согласно ст. 116 КЗоТ Украины при увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся ему от предприятия, учреждения, организации, производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В соответствии со ст. 117 КЗоТ Украины в случае невыплаты по вине собственника или уполномоченного им органа причитающихся уволенному работнику сумм в сроки, указанные выше, при отсутствии спора об их размере предприятие должно выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета. В случае если уволенный работник до получения окончательного расчета поступит на другую работу, размер указанной компенсации уменьшается на сумму заработной платы, полученной по новому месту работы.



Что касается того, куда Вам следует обратиться для того, чтобы наконец-то получить заработанные деньги, то здесь вариантов несколько. Вы можете обратиться в Исполнительный комитет городского совета по месту жительства, можете написать жалобу в органы прокуратуры и т.д. Общий срок рассмотрения заявлений согласно закону Украины «Об обращениях граждан» составляет один месяц.

Однако, на мой взгляд, самым деятельным было бы обратиться за защитой своих законных прав в суд. Дело в том, что суд имеет наибольшее количество рычагов для решения Вашей проблемы и только суд может обязать Вашего бывшего работодателя возместить Вам моральный ущерб. Кроме того для Вас это будет совершенно бесплатно, поскольку согласно п. 1 ст. 4 Декрета Кабинета Министров Украины "О государственной пошлине" от 21.01.1993 г. истцы – работники и служащие – по искам о взыскании заработной платы и по другим требованиям, которые происходят с трудовых правоотношений от уплаты государственной пошлины освобождаются.
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
www.juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.08 секунд