Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Выплачивало или выплачивает государство какую-то сумму за усыновление или удочерение детей?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Выплачивало или выплачивает государство какую-то сумму за усыновление или удочерение детей?

Выплачивало или выплачивает государство какую-то сумму за усыновление или удочерение детей? 8 года, 7 мес. назад #288

  • juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
  • Репутация: 1
Пишет Вам жительница Троицкого района Луганской области Литвинова Н.А. ваш постоянный читатель. У меня в жизни сложилась такая ситуация на которую я не могу дать ответ, поэтому хочу рассказать Вам историю из своей жизни.

В 1988 году я усыновила ребенка, которому дала свою фамилию и в «Свидетельстве о рождении», где графа «мать» стоит моя фамилия, имя, отчество. И вот прошли годы. Но как всегда бывает мир не без «добрых людей» наговорили ему кучу всяких вещей несоответствующих действительности. Кто-то из добрых людей сказал: что я ему не родная мать, что я его усыновила, и за это государство ежемесячно выплачивало мне какую-то денежную сумму. Ребенок уже совершеннолетний. Живет отдельно от меня, у него своя семья. Но ему видно нет покоя за эти деньги. У него в душу забралась обида, что я его обманывала все это время. Да и мне неприятно, обидно и больно, что мой ребенок, в которого я вложила всю душу, мне не верит.

Прошу редакцию дать разъяснение через Вашу газету выплачивало или выплачивает государство какую-то сумму за усыновление или удочерение детей.

Н.А. Литвинова



В соответствии с Семейным Кодексом Украины усыновлением является принятие усыновителем в свою семью лица на правах дочери или сына. Институт усыновления существует для обеспечения нормальной семейной жизни и воспитания детей, которые не имею родителей или лишены родительской заботы. Усыновление проводится в высших интересах ребенка. Под интересами ребенка надо понимать обеспечение условий для его полноценного физического, психического и духовного развития, которые являются неотъемлемым атрибутом надлежащего семейного воспитания. Одновременно усыновление соответствует и интересам усыновителей. Потому как оно дает возможность людям, у которых нет своих детей, удовлетворить природное чувство родительской любви и создать полноценную семью.
Усыновление – это юридический акт, вследствие которого между усыновителем и усыновленным возникают такие же права и обязанности, как и между родителями и детьми.
Из всего вышеописанного следует, что усыновитель и усыновленный между собой находятся в отношениях родитель-ребенок. Поэтому законодательство Украины, равно как и законодательство бывшего Советского Союза не предусматривает никаких выплат на основании факта усыновления. Другое дело, что мать или отец усыновленного ребенка, как и любой другой родитель, может, если есть на то основания, получать пособие как малообеспеченная семья, пособие по уходу за ребенком и т.д. Законодательство нашей страны не знает случаев платы за усыновление детей.
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
www.juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
Изменено: 8 года, 7 мес. назад от juris.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.07 секунд