Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Интересует процедура и условия государственного молодежного кредитования?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Интересует процедура и условия государственного молодежного кредитования?

Интересует процедура и условия государственного молодежного кредитования? 9 года, 3 мес. назад #89

  • juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
  • Репутация: 1
Мой сын молодой учитель. Поехал работать по распределению. Там женился. Сейчас они с женой, тоже учителем, снимают домик в поселке по месту работы. Интересует процедура и условия государственного молодежного кредитования?

Клевцова Д.В., Сумской р-н, Сумская обл.



Уажаемая Диана Васильевна Постановлением Кабинета Ми­нистров Украины от 26 октября 2000 года № 1604 создано государственное специализированное финансовое уч­реждение «Государственный фонд со­действия молодежному жилищному строительству» (далее по тексту, - Фонд). Фонд создан с целью содействия проведению государственной жилищной политики.

Порядок предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семь­ям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья урегулирован По­ложением «О порядке предоставления льготных долгосрочных кредитов мо­лодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (рекон­струкцию) и приобретение жилья», ут­вержденным Постановлением Кабине­та Министров Украины от 29 мая 2001 г. № 584 (далее по тексту, - Положение 584).

Кредит, в соответствии с этим По­ложением, предоставляется молодым семьям и одиноким гражданам на строительство (реконструкцию) жилья сроком до 30 лет, но не боль­ше чем до достижения старшим из супругов пенсионного возраста (55 лет - для женщин, 60 лет - для муж­чин). Срок предоставления кредита исчисляется с даты заключения кредитного договора.

Заемщик, не имеющий детей, пла­тит кредит с процентной ставкой в размере три процента годовых от сум­мы обязательств по кредиту. Заемщик, который имеет одного ребенка, осво­бождается от уплаты процентов за пользование кредитом. Заемщику, ко­торый имеет двух детей, за счет бюд­жетных средств погашаются 25 про­центов суммы обязательств по кредиту, а заемщику, у которого трое и больше детей - 50 процентов суммы обяза­тельств по кредиту.

Согласно п. 3. Положения 584 пра­во на получение кредита имеют моло­дые семьи и одинокие молодые граж­дане, которые в соответствии с законодательством приз­наны нуж­дающи­мися в улучшении жилищных условий, а именно:

семья, в которой возраст мужа и жены не более 35 лет;
неполная семья, в которой мать (или отец) в возрасте до 35 лет включительно имеет несовершеннолетних детей (ребенка);
одинокие молодые граждане в возрасте до 35 лет включительно;
молодые ученые, семья, в которой муж или жена является молодым ученым, и неполные семьи, в которых мать или отец – молодой ученый (нуждающиеся в улучшении жилищных условий), имеют право на получение кредита до достижения молодыми учеными 35 лет включительно.


Граждане, нуждающиеся в улучше­нии жилищных условий и желающие получить льготный долгосрочный кре­дит на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья на условиях, определенных Положением 584, дол­жны подать в консультационный центр регионального управления Фон­да (находящегося в соответствующем регионе, в котором они состоят на квартирном учете) следующие доку­менты:


заявление о предоставление кре­дита;
справку о пребывании на квартирном учете или документы, подтвер­ждающие необходимость улучшения жилищных условий для кандидатов, которые постоянно проживают в селе;
справку о составе семьи;
копию свидетельства о браке, паспортные данные;
копию свидетельства о рождении ребенка (детей);
документы, необходимые для оп­ределения платежеспособности (справ­ка с места работы взрослых членов его семьи, в случае необходимости, - до­говор поручительства, другие докумен­ты, подтверждающие его доходы);
отчет о независимой оценке объ­екта купли-продажи;
документы, подтверждающие право на преимущество в получении кредита перед другими кандидатами;
копию справки о присвоении идентификационного номера.

Во время выбора кандидатов в заем­щики предпочтение отдается:

молодым гражданам, супругам, из которых муж или жена пользуются правом первоочередного или внеочередного получения жилых помещений;
семьям, в которых один из чле­нов семьи в текущем году достигает предельного возраста, определенного этим положением;
молодым ученым, семье, в которой муж или жена является молодым ученым, и неполным семьям (семья, состоящая из матери или отца и ребенка (детей), в которых мать или отец яв­ляется молодым ученым;
молодым спортсменам, имеющим высокие достижения на официальных национальных и международных со­ревнованиях и которые включены в состав сборных команд Украины;
молодым гражданам, семье, в которой муж или жена состоят на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, три года и больше.

Предпочтение в предоставлении кредитов оказывается с использовани­ем компьютерной техники с учетом положений этого пункта и платежес­пособности кандидата согласно ин­струкции, которая утверждается Фон­дом вместе с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта.

От себя добавлю, что на практике получить указанный кредит крайне сложно и добиваются этого лишь единицы, однако, - идущему – дорога.
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
www.juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.09 секунд