Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

НЕБЕСПЛАТНЫЙ СЫР ИЛИ «ПЛАТА» ЗА ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: НЕБЕСПЛАТНЫЙ СЫР ИЛИ «ПЛАТА» ЗА ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

НЕБЕСПЛАТНЫЙ СЫР ИЛИ «ПЛАТА» ЗА ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ 6 года, 9 мес. назад #106

  • juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
  • Репутация: 1
НЕБЕСПЛАТНЫЙ СЫР ИЛИ «ПЛАТА» ЗА ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ



За все в этом мире надо платить. Вроде общеизвестная истина, аксиома можно сказать, а нам все пытаются рассказывать о плюсах того или иного правительственного «ноу-хау», умалчивая при этом как раз о том кто и сколько за все это счастье заплатит. Именно так обстоят дела с пресловутой пенсионной реформой.


Несмотря на то, что этой теме уделяется много внимания в средствах массовой информации, сегодня, когда соответствующий законопроект с более чем тысячей поправок на рассмотрении в Верховной Раде, вернемся к тексту нашумевшей реформы и попробуем проанализировать положения этого нормативного акта с точки зрения того за чей счет она будет проведена, кто ощутит на себе «все тяготы и лишения», кто останется у разбитого корыта, а кто наоборот будет «в шоколаде»?


Одними из тех кто «заплатит» за обновление пенсионного законодательства будут женщины, а разменной монетой в этой оплате станет не что иное, как годы жизни, - пенсионная реформа предполагает увеличение пенсионного возраста женщин.


Почувствуют на себе воздействие нового пенсионного обеспечения и все граждане Украины, начавшие свою трудовую деятельность во времена СССР и первые годы независимости нашего государства. После вступления в силу закона о пенсионной реформе при назначении пенсии более не будут учитываться заработки полученные до 2000 года. Поэтому кто до этого периода зарабатывал лучше чем сейчас и планировал заработанную именно в это время заработную плату использовать для начисления пенсии, такую возможность потеряют.


Всех и каждого коснется нововведения в перерасчете пенсий. Как и сегодня на расчет каждой пенсии влияет размер средней зарплаты по стране. Однако если на сегодняшний день эта сумма выводилась, учитывая данные за календарный год, предшествующий году перерасчета, то в будущем парламентарии предлагают выводить этот показатель с учетом данных за 3 года. Таким образом, для перерасчета пенсий сумма средней заработной платы будет учитываться меньшая. Это и будет платой пенсионеров за проведение перерасчета пенсий производимого с целью осовременивания последней по отношению к сегодняшнему дню.


Не слишком много поводов для радости после принятия пенсионной реформы будет у военных, милиционеров, работников прокуратуры. Указанным лицам для получения своей так называемой «спецпенсии» придется проработать на 5 лет дольше.


Пенсионная реформа предусматривает повышение страхового стажа на 10 лет. Такое нововведение сокращает в значительной мере доплату за сверхсрочный стаж, а это немалые потери в денежном выражении для такого малозащищенного слоя населения как пенсионер.

С учетом новой формулы расчета пенсии, предусмотренной пенсионной реформой пенсионеры, вышедшие на заслуженный отдых в следующем году смогут рассчитывать на пенсию размер меньше той которую получают пенсионеры, оформившие ее, скажем в этом году.

По словам специалистов в денежном выражении такое уменьшение будет составлять порядка 10% прожиточного минимума. Учитывая тот факт, что прожиточный минимум ежегодно увеличивается сумма потерь пенсионера тоже будет расти.

Учитывая все вышеизложенное нерадостная вырисовывается картина. При этом вряд ли пострадают от новшества в пенсионном законодательстве чиновники и «иже с ними», а вот «пересічним» украинцам за преобразование пенсионной системы придется заплатить сполна.
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
www.juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.11 секунд