Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Сохраняются ли льготы после смерти ?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Сохраняются ли льготы после смерти ?

Сохраняются ли льготы после смерти ? 8 года, 1 мес. назад #20

  • juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
  • Репутация: 1
В апреле умер мой муж - инвалид войны II группы. У мужа были льготы по оплате квартплаты и коммунальных услуг в размере 100%. Сохраняются ли эти и другие льготы для меня после его смерти, как вдовы ветерана войны, или я должна оплачивать все полностью?

Могирева В.К., Луганская обл.



Уважаемая Валентина Константиновна, к лицам, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», относятся жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны, а также жены (мужья) умерших участников войны и боевых действий, партизан и подпольщиков, признанных при жизни инвалидами общего заболевания, трудового увечья и по другой причине, но не вступившие в брак повторно.

Лицам, на которых распространяется действие этого Закона, предоставляются такие льготы:

1) безвозмездное получение лекарств, лечебных средств, иммунобиологических препаратов и изделий медицинского назначения по рецепту врача;

2) безвозмездное первоочередное зубопротезирование (за исключением протезирования из драгоценных металлов);

3) безвозмездное обеспечение санаторно-курортным лечением один раз в два года, а также компенсация стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения;

4) скидка 50% от платы за пользование жильем (квартплата) в границах норм, предусмотренных действующим законодательством (21 кв. метр общей площади жилья на человека, который постоянно проживает в жилом помещении и имеет право на скидку, и дополнительно 10,5 кв. метра на семью);

5) скидка 50% от платы за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и др.) и сжиженным баллонным газом для бытовых потребностей в границах средних норм потребления.

Площадь жилья, на которую предоставляется скидка, при расчетах платы за отопление составляет 21 кв. метр отопительной площади на человека, который постоянно проживает в жилом помещении и имеет право на скидку, и дополнительно 10,5 кв. метра на семью.

Для семей, которые состоят лишь из нетрудоспособных лиц, предоставляется скидка 50% за пользование газом для отопления жилья на двойной размер нормативной отопительной площади (42 кв. метра на каждого, кто имеет право на скидку платы, и 21 кв. метр на семью).
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
www.juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
Изменено: 8 года, 1 мес. назад от juris.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.08 секунд