Я заказала изготовление и установку металлических дверей на даче. Мастер привез двери на автомобиле Газель. Газель задом подъехала, разгрузилась и стала вдоль моего забора на дороге. Мастер начал работы по установке дверей, в это время приехал сосед на следующий участок и потребовал, чтобы газель задом сдала дальше и он мог заехать к себе. Там, куда должны были сдавать, дорога мало того, что сужается, еще и на нее соседка при копке колодца год назад высыпала глину, которая после дождя теперь размокает, а вокруг дороги сильно свисают ветки, которые несколько раз требовали мы на собрании у собственников обрезать, но они этого не сделали. В результате, на скользкой дороге Газель благополучно снесло на электрический столб, он покосился и там как-то оборвались провода, соединились что-ли и закоротило. Пропало электричество. Через некоторое время пришел электрик - его вызвали другие соседи, не знавшие об аварии, линию не проверил, решил, что это централизованно отключили свет, и только через три часа выяснил, что причиной прекращения подачи электричества стало данное происшествие, и начал устранять последствия. В результате сгорел счетчик и автомат, пришлось вызывать из районного центра электриков, ставить новый счетчик, его опломбировать, а также за два месяца насчитали по среднему в большой сумме. Председатель кооператива требует, чтобы я оплатила счет в размере 2500 гривен за все это. В противном случае грозит отключить мою дачу от электричества.
Я с этим не согласна, так как авария произошла не во время проведения работ и как Заказчик в этом случае я не должна нести ответственность, а также по моему мнению электрик также не выполнил свою работу, так как сразу после прихода должен был наверное сначала отключить счетчик, а потом разбираться в причинах отсутствия электроэнергии в сети, что им сделано не было.
Права ли я и как быть в такой ситуации?