Юридическая консультация
Юридические услуги для граждан
Юридическая консультация
Адвокат
Консультация адвоката
Составление искового заявления
Представительство в суде
Сопровождение сделок
Исполнительное производство
Гражданское право
Жилищное право
Наследство
Семейное право
Брачный договор
Бракоразводный процесс
Раздел имущества
Кредитные споры с банками
Возврат депозитов
Помощь в ГАИ
Трудовое право
Защита прав потребителей
Медицинское право
Юридические услуги для юр. лиц
Юридическая консультация
Абонементное обсуживание
Подготовка документации
Представительство в суде
Возврат депозитов
Кредитные споры с банками
Юридический аудит
Бухгалтерские услуги
Перечень бухгалтерских услуг
Бухгалтерское обслуживание
Регистрация физ. и юр. лиц
Регистрация ФЛП
Регистрация ООО, АО, ЗАО, ЧП
Регистрация некоммерческих организаций
Внесение изменений
Ликвидация физ. и юр. лиц
Изготовление печатей и штампов
Проведение семинаров
  • pic_01.gif
  • pic_02.gif
  • pic_03.gif
  • pic_04.gif

Ликвидация всех форм собственности

 

Наша компания предлагает проведение полной юридической процедуры ликвидации юридического лица любых форм собственности или физического лица - предпринимателя.


Некоторые юридические аспекты процедуры ликвидации:


Юридическое лицо прекращается: в результате передачи всего своего имущества, прав и обязанностей другим юридическим лицам в результате присоединения, деления, вхождения, реорганизации или в результате ликвидации по решению, принятому учредителями (участниками) либо уполномоченным органом, по решению суда или органа государственной власти, принятым в случаях, предусмотренных законодательством.


Процедура ликвидации предприятия регулируется Хозяйственным кодексом и несколькими Законами Украины («О государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей», «О хозяйственных обществах», «О восстановлении платежеспособности должника, или признании его банкротом» и др.). В соответствии с ч.6 ст.59 Хозяйственного кодекса Украины, ликвидация предприятия может осуществляться в следующих случаях: - по инициативе собственника (собственников), либо уполномоченных им органов, - по решению других лиц – учредителей субъекта хозяйствования или их правопреемников, в случаях, предусмотренных Хозяйственным кодексом, - по решению суда; - после завершения срока, на который создавался субъект хозяйственной деятельности, или в случае достижения цели, для достижения которой он создавался; - в связи с признанием его в установленном порядке банкротом, кроме случаев, предусмотренных законом; - в случае отмены его государственной регистрации в случаях, предусмотренных законом. Общий порядок ликвидации субъектахозяйствования определен в разделе 4 Закона Украины «О государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей» и ст.60 Хозяйственного кодекса Украины.


Ликвидацию предприятия может осуществлять либо специально созданная ликвидационная комиссия, либо орган управления ликвидируемого субъекта. Орган (лицо), принявший решение о ликвидации, устанавливает порядок и определяет сроки проведения ликвидации, а также срок для заявления своих претензий кредиторами. Важно отметить, что этот срок не может быть меньше двух месяцев с момента объявления о начале ликвидационной процедуры. Само объявление о начале ликвидации с указанием сроков приема претензий кредиторов должно быть опубликовано в официальных изданиях. Ликвидационная комиссия обязана применить все необходимые меры для взыскания дебиторской задолженности должника, а также принять меры для выявление требований кредиторов, с письменным сообщением каждого из них о ликвидации хозяйствующего субъекта. Ликвидационная комиссия оценивает имеющееся имущество субъекта, который ликвидируется, и рассчитывается с кредиторами, составляет ликвидационный баланс и подает его владельцу или органу, который назначил ликвидационную комиссию. Достоверность и полнота ликвидационного баланса должны быть проверены в установленном законодательством порядке.


Перечень документов, которые подаются в органы государственной регистрации для регистрации ликвидации предприятия, определены Законом Украины «О государственной регистрации юридических и физическихлиц-предпринимателей».


Юридическое лицо является прекращенным с даты внесения в Единый государственный реестр записи о государственной регистрации прекращения юридического лица.

Новости и акции     Отзывы клиентов     Юридический блог     Задать вопрос     Вопрос-ответ     Карта сайта

© 2010 - 2018 
Юридическая компания «Юрис»

   map     

61001, г. Харьков, Украина

ул. Шевченко, 32; оф. 227 

схема-проезда

          

Тел. (066) 090-21-32

Тел. (095) 160-59-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.