Юридическая консультация
Юридические услуги для граждан
Юридическая консультация
Адвокат
Консультация адвоката
Составление искового заявления
Представительство в суде
Сопровождение сделок
Исполнительное производство
Гражданское право
Жилищное право
Наследство
Семейное право
Брачный договор
Бракоразводный процесс
Раздел имущества
Кредитные споры с банками
Возврат депозитов
Помощь в ГАИ
Трудовое право
Защита прав потребителей
Медицинское право
Юридические услуги для юр. лиц
Юридическая консультация
Абонементное обсуживание
Подготовка документации
Представительство в суде
Возврат депозитов
Кредитные споры с банками
Юридический аудит
Бухгалтерские услуги
Перечень бухгалтерских услуг
Бухгалтерское обслуживание
Регистрация физ. и юр. лиц
Регистрация ФЛП
Регистрация ООО, АО, ЗАО, ЧП
Регистрация некоммерческих организаций
Внесение изменений
Ликвидация физ. и юр. лиц
Изготовление печатей и штампов
Проведение семинаров

Звоните нам по телефонам:

 

  

 (057) 756-88-03

 (066) 090-21-32

 (095) 160-59-90

 

  • pic_01.gif
  • pic_02.gif
  • pic_03.gif
  • pic_04.gif

Юридический аудит

 

Юридический аудит – это проведение комплексного правового анализа деятельности организации, отдельных участков этой деятельности или конкретных документов или сделок на предмет соответствия действующему законодательству, сложившейся хозяйственной и судебной практике.

 

Целью юридического аудита является выявление потенциальной опасности причинения убытков компании в результате: неисполнения обязательств контрагентами; предъявления налоговых претензий со стороны налоговых органов; применения санкций за неисполнение гражданско-правовых обязательств; привлечения должностных лиц компании к уголовной ответственности.

 

Правовое заключение. По результатам юридического аудита составляется письменное Правовое заключение, отражающее выявленные нарушения и риски для компании.

 

Последствия юридического аудита. После подготовки Правового заключения наши специалисты по заданию клиента выполнят комплекс мер по устранению выявленных нарушений и нейтрализации рисков, разработают проекты необходимых договоров и иных документов, предложат схемы по приобретению/отчуждению активов, выполнят необходимые операции в административных органах, осуществят защиту клиента в судах.

 

Виды юридического аудита

 

1) Общий комплексный юридический аудит деятельности компании Правовой аудит корпоративной истории предприятия. Анализ вопросов, связанных с созданием (приватизация, реорганизация, регистрация) предприятия клиента, анализ содержания учредительных документов и иных корпоративных актов, структуры органов управления, их компетенции и фактической деятельности, вопросов эмиссии и размещения акций, приобретения акций и легитимности владения ими, истории проведения общих собраний и легитимность принятых решений.


Выявление и анализ конфликтов. Правовой аудит системы управления и кадров. Экспертиза внутренних документов (локальных актов) предприятия, регулирующих деятельность организации и ее структурных подразделений, а также трудовые и другие отношения внутри организации.


Анализ трудовых отношений на предмет законности и возникновения конфликтов. Правовой аудит собственности. Анализ правового статуса движимого и недвижимого имущества предприятия и используемых земельных ресурсов.


Анализ налоговой и правовой истории появления имущества. Выявление и анализ потенциальной конфликтности. Правовой аудит коммерческой деятельности. Проверка законности деятельности предприятия, необходимости получения лицензий и специальных разрешений. Правовой аудит договорной практики.


Правовая оценка обычной договорной практики фирмы, вопросов поставки и оплаты. Выявление рисков неисполнения обязательств контрагентами, рисков предъявления претензий контрагентов, а также рисков возникновения налоговых санкций.

 

2) Юридический аудит сложных сделок Юридический анализ приобретаемого/продаваемого имущества, анализ договора (системы договоров), анализ системы расчетов и порядка передачи имущества с целью выявления рисков причинения убытков клиенту и возможности возникновения конфликта.

 

3) Юридический аудит гражданско-правового, трудового или административного конфликта Изучение правовой позиции клиента в конфликте, изучения документов и доказательств, исследование сценариев развития конфликта, проведение SWOT-анализа конфликта, разработка стратегии для достижения успеха в конфликте.

 

Мы работаем качественно, быстро и конфиденциально.

 

Правовой аудит включает в себя множество разновидностей юридических услуг, которые профессионально оказывает наша фирма.

 

При этом используемый нами термин правовой аудит наиболее четко характеризует наши услуги, поскольку основан на всестороннем правовом анализе подлежащих применению норм законодательства и правоприменительной практики. Мы способны всесторонне изучить ситуацию, оценить ее с учетом нормативных положений различных сфер права, сделать правовой прогноз развития событий и предоставить свои рекомендации, в результате выбора наиболее оптимального и результативного способа решения поставленной задачи. Характер и способы проведения нами по заданию Заказчика правового аудита отличаются своей спецификой, обусловленной накопившимся у нас опытом в разрешении нестандартных ситуаций.

 

В рамках Правового аудита мы предоставляем следующие услуги:

 

1) Предоставление письменных и устных консультаций, подготовка правовых заключений. Для нас основная задача состоит в том, чтобы внимательно выслушать Вас и предоставить именно такие практические правовые рекомендации, которые будут Вам действительно полезны в разрешении имеющихся у Вас вопросов.

 

2) Представление интересов в органах и организациях. Наша особенность состоит в том, что мы знаем специфику работы государственных органов и органов местного самоуправления, неоднократно бывали в таких органах и во многих из них нас знают. Мы обладаем искусством ведения переговоров и умеем правильно позиционировать себя, поставить вопросы и получить на них желаемые ответы.

 

3) Правовой анализ предоставленных Заказчиком документов и формирование рекомендаций по их редакции. Мы поможем Вам отредактировать любой документ

так, чтобы он максимально отвечал Вашим интересам и требованиям действующего законодательства, а также содержал в себе именно такие слова и обороты, чтобы впоследствии он был истолкован исключительно в Вашу пользу. Для этого Вам достаточно направить нам соответствующий документ и описать ситуацию, в целях разрешения которой он создан.

 

4) Разработка договоров, иных правовых документов. При составлении новых правовых документов мы, прежде всего, обсудим с Вами все положения, которые Вы бы хотели видеть в документе и цели, которым такой документ должен отвечать. После этого мы подготовим проект документа и направим Вам на согласование. И с учетом Ваших пожеланий сформируем окончательную редакцию.

 

5) Мы также можем провести переговоры с Вашим контрагентом, который должен будет со своей стороны также подписать документ в целях урегулирования возможных разногласий по содержанию отдельных его условий. В результате мы предложим Вам такой документ, который будет принят Вашим контрагентом, если его подпись на таком документе предполагается, и при этом обеспечивать Ваши интересы и пожелания. Наш опыт показывает, что правильно составленная претензия может привести к мирному урегулированию спора, письмо, содержащее в себе определенную просьбу – к ее удовлетворению, а хорошо проработанный договор – к заведомо положительному для Вас результату при разрешении возникающих в связи с его реализацией конфликтов.

 

6) Подготовка процессуальных документов. К нам часто обращаются с тем, чтобы мы составили отдельный процессуальный документ, будь-то иск, ходатайство о принятии мер по обеспечению иска, заявление об оспаривании решения (действия, бездействия) государственного органа, органа местного самоуправления или должностных лиц, заявления о признании должника банкротом, ходатайство о приостановлении или прекращении производства по делу. И еще чаще после подготовки нами такого документа, принимают решение поручить представление интересов в суде, включая и участие в судебных заседаниях, нам как специалистам и профессионалам.

 

7) Сопровождение исполнительного производства в интересах Заказчика. Мы обладаем оригинальными наработками в отношении сопровождения исполнительного производства таким образом, чтобы в ходе его нашли свое решение именно те задачи, которые Вами поставлены. В процессе работы мы будем подавать необходимые заявления, проводить переговоры с судебным приставом-исполнителем, направлять необходимые запросы и обращения, присутствовать при осуществлении исполнительных действий, добиваться наложения штрафов и удовлетворения жалоб в целях обеспечения реализации исполнительного производства в соответствии с законом и осуществлять иные процессуальные действия.

 

Другие действия юридического характера

Новости и акции     Отзывы клиентов     Юридический блог     Задать вопрос     Вопрос-ответ     Карта сайта

© 2010 - 2018 
Юридическая компания «Юрис»

   map     

61001, г. Харьков, Украина

ул. Шевченко, 32; оф. 227 

схема-проезда

          

Тел. (066) 090-21-32

Тел. (095) 160-59-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.