Юридический блог

В данном блоге Вашему вниманию предоставлены ответы наших юристов на Ваши вопросы и полезные юридические статьи.

Автор: Juris
Juris
Все виды юридической помощи.
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Среда, 06 Март 2013
в 2009 год

Имеют ли льготы на поступление в ВУЗ дети, у которых умер отец, и имеют ли они статус детей-сирот?

Подскажите, пожалуйста, имеют ли льготы на поступление в ВУЗ дети, у которых умер отец, и имеют ли они статус детей-сирот?


Вовк К.Е., Полтавская обл.



Статус детей-сирот определяется Законом Украины "Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительского попечительства».


Согласно указанному закону статус ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительского попечения, – определенное в соответствии с законодательством положение ребенка, которое предоставляет ему право на полное государственное обеспечение и получение предусмотренных законодательством льгот и которое подтверждается комплектом документов, удостоверяющих обстоятельства ввиду которых ребенок не имеет родительского попечения.


Лица из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения – лица в возрасте до 18 лет, а также от 18 до 23 лет, у которых в возрасте до 18 лет умерли или погибли родители, и лица, которые были отнесены к детям, лишенным родительского попечения.


Льготы при поступлении в ВУЗ по Положению о высших учебных заведениях имеют дети-сироты (т.е. при отсутствии обоих родителей), и статус присвоен на основании вышеупомянутого закона органом опеки и попечительства.


Лицо, не имеющее отца, не может считаться ребенком-сиротой и, соответственно, не имеет законных оснований на пользование льготами при поступлении в ВУЗ.

Облака: пока не существует
Проставьте свой рейтинг этой записи блога

Новости и акции     Отзывы клиентов     Юридический блог     Задать вопрос     Вопрос-ответ     Карта сайта

© 2010 - 2019 
Юридическая компания «Юрис»

   map     

61001, г. Харьков, Украина

ул. Шевченко, 32; оф. 228 

схема-проезда

          

Тел. (066) 090-21-32

Тел. (095) 160-59-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.