Юридический блог

В данном блоге Вашему вниманию предоставлены ответы наших юристов на Ваши вопросы и полезные юридические статьи.

Автор: Juris
Juris
Все виды юридической помощи.
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Среда, 06 Март 2013
в 2009 год

Каким образом жена может затянуть развод и как надолго?

Я живу с мужчиной, у нас есть ребенок. Мы не можем зарегистрировать брак, потому что он женат и жена не дает развод. У них двое детей (18 и 6 лет). Муж оставил ей квартиру и все имущество, согласен на любые условия развода. Скажите, пожалуйста, каким образом жена может затянуть развод и как надолго?


Мациборко Н.С., АР Крым


Уважаемая Наталья Степановна, согласно ст. 112 Семейного Кодекса Украины расторжение брака осуществляется судом, если сохранение брака противоречило бы интересам одного из супругов, интересам их детей, которые имеют существенное значение.


В Вашем случае брак явно противоречит интересам мужа, который проживает с другой женщиной и хочет создать с ней семью. Потому у суда будут все основания брак расторгнуть.


Затянуть рассмотрение дела о разводе жена может, попросив суд дать время на примирение. Однако, согласно ст. 111 Семейного Кодекса Украины суд может предоставить время на примирение только в случае, если это не противоречит моральным устоям общества. В данном же случае такое противоречие усматривается в том, что муж уже длительное время проживает с другой женщиной, потому суд может отказать жене в удовлетворении соответствующего ходатайства.


Иным способом затягивания дела является уклонение от явки в суд, но в случае повторной неявки дело может быть рассмотрено в отсутствие ответчицы (жены).

Облака: пока не существует
Проставьте свой рейтинг этой записи блога
0 голоса(ов)

Новости и акции     Отзывы клиентов     Юридический блог     Задать вопрос     Вопрос-ответ     Карта сайта

© 2010 - 2019 
Юридическая компания «Юрис»

   map     

61001, г. Харьков, Украина

ул. Шевченко, 32; оф. 228 

схема-проезда

          

Тел. (066) 090-21-32

Тел. (095) 160-59-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.