Юридический блог

В данном блоге Вашему вниманию предоставлены ответы наших юристов на Ваши вопросы и полезные юридические статьи.

Автор: Juris
Juris
Все виды юридической помощи.
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Среда, 11 Апрель 2012
в 2008 год

Мне бесплатно установили «Укртелеком» телефон

Я инвалид бывшей Советской Армии 2-ой группы. Мне бесплатно установили «Укртелеком» телефон. За установку я заплатил по тарифу 50% скидки сумму. Каждый месяц с этой суммы мне высчитывали абонентный тариф. Потом оказалось, что у меня задолженность, хотя мы никуда не звонили. Я пошел в Константиновский «Укртелеком». Мне ничего не разъяснили, распечатки не дали. Они сами не могут объяснить, откуда появился долг. Я не плачу, а они каждый день звонят и говорят «заплатите долг». Как мне разрешить этот вопрос? Стоит ли подать на «Укртелеком» в суд и потребовать возмещение морального ущерба? Из-за этих звонков в семье недоброжелательная обстановка. Как нам быть?


Артемов Ю.Е., г. Константиновка, Донецкая обл.


Распечатки с подробной информацией об осуществленных звонках на «Укртелекоме», как правило, получить не составляет трудностей. Почему в Вашем отделении «Укртелеком» не выдают такой информации для меня загадка. Возможным ответом может быть то, что телефон оформлен не на Ваше имя, а на имя кого-то из членов Вашей семьи. Получить такую распечатку может только тот, на чье имя оформлен телефон при наличии оригинала паспорта. Если информацию о звонках хочет получить не владелец телефона, то необходима нотариально заверенная доверенность от последнего. Посторонним лицам такой информации не выдают работники «Укртелекома» поскольку она является конфиденциальной.


Право граждан на тайну телефонных переговоров гарантировано Конституцией Украины. Если же под описанную выше ситуацию Вы не попадаете, тогда это просто какие-то нарушения со стороны «Укртелекома». Для того, чтобы их устранить рекомендую Вам для начала обратиться в «Укртелеком», но не к операционисту, а вышестоящему управленцу. Используя Ваши права в соответствии с Законом Украины «Об обращении граждан» Вы можете написать письменное заявление и зарегистрировать его в канцелярии (у секретаря) этой организации. Можете также записаться на прием граждан, который в специально установленные дни осуществляется специалистами «Укртелекома».


Что касается судебной защиты, - то это крайняя мера. По поводу морального ущерба, - это довольно «молодая» юридическая категория в нашем государстве. Доказать реальность морального вреда у нас не очень то просто, но все же, небольшие суммы как правило, удается отсудить. В любом случае, судебные издержки там не так велики, учитывая еще то, что Вы относитесь к льготному контингенту.

Облака: пока не существует
Проставьте свой рейтинг этой записи блога

Новости и акции     Отзывы клиентов     Юридический блог     Задать вопрос     Вопрос-ответ     Карта сайта

© 2010 - 2019 
Юридическая компания «Юрис»

   map     

61001, г. Харьков, Украина

ул. Шевченко, 32; оф. 228 

схема-проезда

          

Тел. (066) 090-21-32

Тел. (095) 160-59-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.