Юридический блог

В данном блоге Вашему вниманию предоставлены ответы наших юристов на Ваши вопросы и полезные юридические статьи.

Автор: Juris
Juris
Все виды юридической помощи.
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Среда, 06 Март 2013
в 2009 год

Можно ли процесс проводить без моего присутствия и будет ли мне выплачена эта надбавка?

Я пенсионерка, имею статус «Дети войны». По принятому Закону Украины № 94 (о социальной защите детей войны), раздел 2, статья 6 – мне недоплачена социальная помощь за 2006-2007 г.г. в сумме 2733 грн. 30 коп. и за 2008 г. в сумме 993 грн. 10 коп. Я подала заявление в суд и соответственно все имеющиеся документы, но судебный процесс уже длится более трех месяцев и судья предлагает провести процесс слушанья без моего присутствия. Поэтому у меня вопрос: можно ли процесс проводить без моего присутствия и будет ли мне выплачена эта надбавка?

 

Дегтярь М.М., г. Шостка, Сумская обл.

 

 

Уважаемая Мария Максимовна дела о взыскании недоплаченной суммы пенсии детям войны относятся к административным, а потому юридические аспекты процесса рассмотрения таких дел регулируются Кодексом административного судопроизводства Украины. В соответствии со ст. 122 указанного Кодекса лицо, участвующее в деле, имеет право заявить ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.


Таким образом, Вы, как сторона по делу (истец) имеете право заявить ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие, о чем говорил судья. Однако следует учитывать, что в этом случае Вы не сможете в судебном заседании в полной мере отстаивать свои нарушенные права и интересы.


Что касается выплаты Вам надбавки как лицу, относящемуся к категории «дети войны», то все будет зависеть от решения суда, действий государственной исполнительной службы и наличия бюджетных денежных средств.


По поводу решений суда сообщаю, что на сегодняшний день преимущественное большинство исков о выплате недоплаченной суммы надбавки к пенсии «детям войны» суд удовлетворил.

Облака: пока не существует
Проставьте свой рейтинг этой записи блога
0 голоса(ов)

Новости и акции     Отзывы клиентов     Юридический блог     Задать вопрос     Вопрос-ответ     Карта сайта

© 2010 - 2019 
Юридическая компания «Юрис»

   map     

61001, г. Харьков, Украина

ул. Шевченко, 32; оф. 228 

схема-проезда

          

Тел. (066) 090-21-32

Тел. (095) 160-59-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.