Юридический блог

В данном блоге Вашему вниманию предоставлены ответы наших юристов на Ваши вопросы и полезные юридические статьи.

Автор: Juris
Juris
Все виды юридической помощи.
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Среда, 06 Март 2013
в 2009 год

Можно ли вернуть ребенка на Украину и как это сделать? Куда мне обратиться? Неужели жена вправе сама решать как и кому будет лучше?


Я гражданин Украины. Моя жена гражданка России. Наш сын (5 лет) родился и вырос на Украине. Фамилия у сына моя. Свидетельство о рождении выданное на Украине. Прожили восемь лет в гражданском браке Жена уехала в отпуск к маме в Россию с ребенком. Я у нотариуса написал доверенность о том, что я не возражаю против выезда в Россию с 01.07.08. по 01.10.08. У жены планы остаться там на ПМЖ. Ребенку в этом году в школу.


Документы мы подали. Сейчас свое местонахождение жена скрывает. Вроде как собирается жить в квартире ее бабушки, которая впезапно умерла несколько месяцев назад. С сыном связи никакой. До их нового места жительства тысячи километров пути, часто не наездишься. Скажите, пожалуйста, можно ли вернуть ребенка на Украину и как это сделать? Куда мне обратиться? Неужели жена вправе сама решать как и кому будет лучше? И неужели я больше не увижу своего сына? Прошу Вас помогите советом? Спасибо.

 

Дедовец В.С.

 

Уважаемый Владимир Сергеевич, согласно ст. 160 Семейного Кодекса Украины место проживания ребенка, не достигшего 10 лет, определяется по обоюдному согласию обоих родителей.


В случае возникновения спора между родителями относительно места проживания ребенка спор между ними разрешается судом. При разрешении спора судом учитывается отношение каждого из родителей к выполнению своих родительских обязанностей, личная приверженность ребенка к каждому из родителей, возраст ребенка, состояние его здоровья и иные обстоятельства, имеющие существенное значение.


Вы имеете право обратиться в суд по месту проживания своей жены с иском об определении места проживания ребенка. А для установления места проживания жены и ребенка Вам следует обратиться с заявлением в органы милиции Украины, которые обратятся с просьбой о содействии к российским правоохранительным органам.

Облака: пока не существует
Проставьте свой рейтинг этой записи блога
0 голоса(ов)

Новости и акции     Отзывы клиентов     Юридический блог     Задать вопрос     Вопрос-ответ     Карта сайта

© 2010 - 2019 
Юридическая компания «Юрис»

   map     

61001, г. Харьков, Украина

ул. Шевченко, 32; оф. 228 

схема-проезда

          

Тел. (066) 090-21-32

Тел. (095) 160-59-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.