Юридический блог

В данном блоге Вашему вниманию предоставлены ответы наших юристов на Ваши вопросы и полезные юридические статьи.

Автор: Juris
Juris
Все виды юридической помощи.
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Вторник, 26 Ноябрь 2013
в 2013 год

Переход на пенсию по потери кормильца.

poteryakormilca

 

 

Переход на пенсию по потери кормильца.


В соответствии с ст.7 Закона Украины от 09.04.1992 г. №2262 «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» военнослужащим и членам их семей, которые имеют право на разные государственные пенсии, назначается одна пенсия по их выбору.
При этом пенсия по случаю потери кормильца будет исчисляться в размерах, предусмотренных ст. 36 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», а именно:


— в размере 40% денежного обеспечения кормильца, в случае, если смерть наступила вследствие ранения, контузии, травмы, полученных при защите Отечества, ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы или выполнения других обязанностей военной службы, а также вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, ликвидацией последствий Чернобыльской катастрофы или участия в боевых действиях в мирное время. В таких же размерах, независимо от причины смерти кормильца, исчисляются пенсии членам семей умерших инвалидов войны и членам семей, в состав которых входят дети, утратившие обоих родителей;


— в размере 30 процентов денежного обеспечения кормильца, если смерть наступила вследствие других причин.
Для перехода на пенсию по потере кормильца за умершего мужа-военнослужащего вам необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда Украины по месту жительства с тем, чтобы предварительно провести расчет пенсии по случаю потери кормильца, согласно пенсионному делу мужа. При этом согласно ст. 50 вышеуказанного Закона пенсия в случае потери кормильца назначается женам, которые приобрели право на пенсию — со дня обращения за пенсией.


Для назначения пенсии по случаю потери кормильца необходимо обратиться в районное управление Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением о прекращении выплаты пенсии по возрасту и представить в управление Пенсионного фонда следующие необходимые документы:


— заявление;


— копию свидетельства о смерти кормильца;

 


— копию свидетельства о браке;


— справку уполномоченного органа с места проживання (регистрации), в том числе органов местного самоуправления, о совместном проживании с кормильцем на день его смерти;


— справку о прекращении пенсии из районного управления Пенсионного фонда;


— копию паспорта (1, 2, 10, 11 страницы );


— копию идентификационного номера;


— справку ОАО «Ощадбанк» об открытии счета, название и номер отделения ОАО «Ощадбанк».


Более подробную информацию о пенсии по случаю потери кормильца можете получить на приеме у специалистов управления пенсионного обеспечения военнослужащих и некоторых других категорий граждан по месту жительства.

 

Облака: пока не существует
Проставьте свой рейтинг этой записи блога

Новости и акции     Отзывы клиентов     Юридический блог     Задать вопрос     Вопрос-ответ     Карта сайта

© 2010 - 2018 
Юридическая компания «Юрис»

   map     

61001, г. Харьков, Украина

ул. Шевченко, 32; оф. 228 

схема-проезда

          

Тел. (066) 090-21-32

Тел. (095) 160-59-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.