Юридический блог

В данном блоге Вашему вниманию предоставлены ответы наших юристов на Ваши вопросы и полезные юридические статьи.

Автор: Juris
Juris
Все виды юридической помощи.
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Понедельник, 11 Март 2013
в 2009 год

Правильно ли это?

Я и мои соседи получаем пенсию через почтовое отделение на дому, - нам приносит почтальон. Это для нас очень удобно, так как ехать в отделение надо маршруткой и платить 6 грн. Одно нас не устраивает, что почтальон приносит товары, и мы обязаны покупать эти товары, да еще и по очень завышенным ценам, а если не будем покупать, то нам сказали, что будем тогда ездить в отделение сами и получать там пенсию. Просим ответить нам на вопрос: правильно ли это?


Валентина Пантелеевна


Система выплаты пенсий через почтовые отделения связи давно знакома украинским пенсионерам. Основное ее преимущество заключается в том, что пенсионные выплаты можно получать как на почте, так и на дому. Получение пенсии на дому очень удобно тем людям, которые по различным причинам имеют сложности с передвижением по городу.


Однако есть здесь и свои минусы, которые по большому счету зависят от субъективного фактора. Почтальон, принося пенсию домой, может помочь пенсионерам с приобретением тех или иных товаров. Но его действия должны быть именно помощью и не чем иным.


Таким образом, уважаемая Валентина Пантелеевна, сотрудники почты не имеют законного права понуждать Вас к приобретению товаров через предприятие «Укрпочта». Вы вольны ничего не приобретать у таких почтальонов, а их угрозы касательно того, что за пенсией


Вам придется ездить в почтовое отделение незаконны. Если путем мирного разговора с почтальоном Вам не удастся решить эту проблему, рекомендую письменно обратиться к начальнику почтового отделения.

Облака: пока не существует
Проставьте свой рейтинг этой записи блога

Новости и акции     Отзывы клиентов     Юридический блог     Задать вопрос     Вопрос-ответ     Карта сайта

© 2010 - 2019 
Юридическая компания «Юрис»

   map     

61001, г. Харьков, Украина

ул. Шевченко, 32; оф. 228 

схема-проезда

          

Тел. (066) 090-21-32

Тел. (095) 160-59-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.