Юридический блог

В данном блоге Вашему вниманию предоставлены ответы наших юристов на Ваши вопросы и полезные юридические статьи.

Автор: Juris
Juris
Все виды юридической помощи.
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Вторник, 21 Май 2013
в 2009 год

Скажите, могу ли я заключить брак со свекром? Разница в возрасте у нас 35 лет. Соседи мне говорят, что если я выйду за него замуж, то после смерти дедушки буду пользоваться его льготами. Так ли это?

6 января 2006 г. у меня умерла свекровь. Мои дети, утешая свекра, сказали ему: «Дедушка не переживай, мама тебя не бросит». У него никаких родственников нет (мой муж, его единственный сын, - умер в 2003 г.), дедушка ИОВ. Живу я с ним четвертый год. Дети живут отдельно. Скажите, могу ли я заключить брак со свекром? Разница в возрасте у нас 35 лет. Соседи мне говорят, что если я выйду за него замуж, то после смерти дедушки буду пользоваться его льготами. Так ли это?


Петренко А.В., Молочанск, Запорожская обл.

 


Уважаемая Петренко А.В. в ст. 22 Семейного Кодекса Украины установлен брачный возраст, - «брачный возраст для женщины устанавливается в 17 лет, а для мужчины – в 18 лет. Лица, желающие зарегистрировать брак, должны достичь брачного возраста на день регистрации брака». Итак, законодатель установил лишь минимальный брачный возраст, о максимальном возрастном рубеже для вступление в брак в законодательстве Украины речи не идет. Поэтому, уважаемая читательница, если Вы и Ваш свекр изъявите желание зарегистрировать свой союз путем подачи соответственного совместного заявления в Орган регистрации актов гражданского состояния.


Что касается позиции Ваших соседей по поводу получения Вами в будущем льгот, которыми пользуется Ваш свекор, имея статус инвалида Великой Отечественной войны, то Ваши соседи правы. Согласно Закону Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" инвалиды Великой Отечественной войны имеют ряд льгот, установленных и гарантированных государством.


В соответствии со ст. 10 указанного закона его действие, кроме самих инвалидов Великой Отечественной войны, распространяется на ряд лиц, в частности, на жен умерших инвалидов Великой Отечественной войны, которые не зарегистрировали другой брак.

Облака: пока не существует
Проставьте свой рейтинг этой записи блога
0 голоса(ов)

Новости и акции     Отзывы клиентов     Юридический блог     Задать вопрос     Вопрос-ответ     Карта сайта

© 2010 - 2019 
Юридическая компания «Юрис»

   map     

61001, г. Харьков, Украина

ул. Шевченко, 32; оф. 228 

схема-проезда

          

Тел. (066) 090-21-32

Тел. (095) 160-59-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.