Юридический блог

В данном блоге Вашему вниманию предоставлены ответы наших юристов на Ваши вопросы и полезные юридические статьи.

Автор: Juris
Juris
Все виды юридической помощи.
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Пятница, 13 Апрель 2012
в 2008 год

Сохранится ли мое рабочее место?

Ответьте, пожалуйста, как можно скорее. Я нахожусь в декретном отпуске. Скоро ребенку исполнится 3 года. Меня очень интересует  вопрос можно ли продлить декретный отпуск до 6 лет? Сохранится ли мое рабочее место за эти годы? Войдут ли эти годы в трудовой стаж? Какие справки нужно сдать, чтобы продлить отпуск? Буду ли я что-то получать на ребенка от своего предприятия?


Инна, Хмельницкая обл.


Уважаемая Инна, в соответствии с ч. 3 ст. 179 КЗоТ (Кодекс законов о труде) Украины женщине по ее желанию предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Такой отпуск согласно ч. 1 ст. 18 Закона Украины «Об отпусках» женщина может получить после окончания отпуска по беременности и родам.


Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется полностью или частично в пределах установленного периода. Для этого женщина должна подать заявление, прикрепив к нему копию свидетельства о рождении ребенка.


На основании указанных документов собственник или уполномоченный им орган издает приказ.


Кроме того, ч. 6 ст. 179 КЗоТ, а также п. 3 ч. 1 ст. 25 Закона Украины «Об отпусках» установлено, что в случае, когда ребенок нуждается в домашнем уходе, женщине обязательно должен быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы на срок, определенный медицинским заключением, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста. Такой отпуск на предприятии оформляется приказом на основании предоставленного заявления женщины


Таким образом, для того, что Вы могли продолжить свой отпуск по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста, Вам необходимо предоставить руководителю предприятия, на котором Вы работаете, справку от врача из содержания которой, было бы понятно, что ребенок Ваш нуждается в дальнейшем уходе, а Вы, таким образом, не можете вернуться на свое рабочее место. Как было сказано выше, такой отпуск предоставляется женщине без сохранения заработной платы.


Что касается Вашего трудового стажа, то он не будет прерываться все шесть лет, пока Вы будете ухаживать за своим ребенком, а Ваше рабочее место останется за Вами.  

Облака: пока не существует
Проставьте свой рейтинг этой записи блога

Новости и акции     Отзывы клиентов     Юридический блог     Задать вопрос     Вопрос-ответ     Карта сайта

© 2010 - 2019 
Юридическая компания «Юрис»

   map     

61001, г. Харьков, Украина

ул. Шевченко, 32; оф. 228 

схема-проезда

          

Тел. (066) 090-21-32

Тел. (095) 160-59-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.