Юридический блог

В данном блоге Вашему вниманию предоставлены ответы наших юристов на Ваши вопросы и полезные юридические статьи.

Автор: Juris
Juris
Все виды юридической помощи.
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Среда, 06 Март 2013
в 2009 год

Уволят ли его в случае призыва с работы и на каком основании? Какой день считать днем увольнения? Выплачиваются ли какие-либо компенсации, кроме компенсации за неиспользованный отпуск, на основании каких законодательных норм? Сохранится ли за ним место работы на время прохождения службы?

У меня сын призывного возраста. Сейчас он работает на заводе. В связи с этим прошу ответить на следующие вопросы:


1. Уволят ли его в случае призыва с работы и на каком основании?
2. Какой день считать днем увольнения?
3. Выплачиваются ли какие-либо компенсации, кроме компенсации за неиспользованный отпуск, на основании каких законодательных норм?
4. Сохранится ли за ним место работы на время прохождения службы?
5. Если место работы сохраняется, то на протяжении какого времени после окончания службы сын должен приступить к работе? Может ли предприятие отказать в восстановлении на работе, на каких основаниях?


Москалец А.П., г. Хмельницкий



Уважаемая Анна Петровна, вопросы, связанные с увольнением работника в связи с призывом его на воинскую службу, регламентированы п. 3 ст. 36, ст. 44 Кодекса законов о труде Украины (далее по тексту - КЗоТ).


Гарантии правовой и социальной защиты граждан Украины, выполняющих конституционный долг по защите Отчизны, обеспечиваются в соответствии с Законами Украины «О Вооруженных Силах Украины», «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц», и «О государственных гарантиях социальной защиты военнослужащих, которые увольняются со службы в связи с реформированием Вооруженных Сил Украины, и членов их семей» и другими законами.


Отвечу на затронутые Вами вопросы по порядку.


1. Согласно п. 3 ст. 36 КЗоТ призыв или вступление работника на воинскую службу, направление на альтернативную (невоинскую) службу является основанием для прекращения трудового договора, о чем издается приказ.
Основанием для издания приказа об увольнении работника с работы по п. 3 ст. 36 КЗоТ является предоставленная работником повестка военкомата или другой документ, подтверждающий призыв работника на воинскую службу.


2. Пунктом 2.26 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.93 г. № 58, установлено, что днем увольнения считается последний день работы.


3. В соответствии со ст. 44 КЗоТ и ст. 21 Закона Украины «О воинской обязанности и воинской службе» гражданам Украины, которые увольняются с работы в связи с призывом или принятием на воинскую службу, выплачивается выходное пособие в размере двух минимальных заработных плат.


4. В соответствии с действующим законодательством Украины за военнослужащими срочной службы, которые до призыва работали на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности и хозяйствования, сохраняется при увольнении с воинской службы право на трудоустройство их в трехмесячный срок на то же предприятие, в учреждение или организацию или их правопреемники на должность не ниже той, которую они занимали до призыва на воинскую службу. Иными словами, сохраняется не место работы, а право на трудоустройство.
Время пребывания граждан Украины на воинской службе зачисляется в их страховой стаж, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж государственной службы.


5. Исходя из вышеприведенного, отметим следующее: отказать в трудоустройстве работника при увольнении с воинской службы, который обратился за трудоустройством его в трехмесячный срок на то же предприятие, в учреждение или организацию или их правопреемники на должность не ниже той, которую он занимал до призыва на воинскую службу, собственник или уполномоченный им орган не вправе.

Облака: пока не существует
Проставьте свой рейтинг этой записи блога
0 голоса(ов)

Новости и акции     Отзывы клиентов     Юридический блог     Задать вопрос     Вопрос-ответ     Карта сайта

© 2010 - 2019 
Юридическая компания «Юрис»

   map     

61001, г. Харьков, Украина

ул. Шевченко, 32; оф. 228 

схема-проезда

          

Тел. (066) 090-21-32

Тел. (095) 160-59-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.