Юридический блог

В данном блоге Вашему вниманию предоставлены ответы наших юристов на Ваши вопросы и полезные юридические статьи.

Автор: Juris
Juris
Все виды юридической помощи.
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Пятница, 13 Апрель 2012
в 2008 год

Выкопали сливную яму...

Возле моего дома соседи выкопали сливную яму. Расстояние между домом и ямой2,2 м. Мой зять консультировался в строительной фирме на счет сливной ямы. Ему сказали, что на таком расстоянии яму делать нельзя. Я прошу проконсультировать меня по этому вопросу.


Светлана Павловна К., п. Краснокутск, Харьковская обл.


Уважаемая Светлана Павловна выгребные ямы  в сельской местности могут быть расположены лишь на земле, которая находится в собственности хозяина ямы. Так ли это в Ваше случае? Является ли земля, на которой Ваш сосед выкопал сливную яму, его собственностью? Для решения вопроса о правомерности нахождения сливной ямы это имеет существенное значение.

Но вышеизложенное касается лишь выгребных ям, которые уже существуют на законных основаниях, то есть те выгребные ямы, нахождение которых согласовано с Санитарно-Эпидемиологической службой. Согласовано ли нахождение выгребной ямы Вашего соседа с Санитарно-Эпидемиологической службой?

Согласно п. 7.12. Государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов" утвержденных Приказом Министерства охраны здоровья Украины
от 19 июня 1996 г. N 173 строительство выгребных ям сейчас запрещается вовсе.

Однако на практике граждане Украины продолжают использовать выгребные ямы. Расстояние в 2,2 метра от Вашего дома до сливной ямы Вашего соседа, - это очень мало.

В любом случае для того, чтобы эта сливная яма была законно существующей необходимо, чтобы Ваш сосед согласовал ее местонахождения с Санитарно-Эпидемиологической службой. В противном случае у Вас будут все основания требовать убрать ее. 

Облака: пока не существует
Проставьте свой рейтинг этой записи блога
0 голоса(ов)

Новости и акции     Отзывы клиентов     Юридический блог     Задать вопрос     Вопрос-ответ     Карта сайта

© 2010 - 2019 
Юридическая компания «Юрис»

   map     

61001, г. Харьков, Украина

ул. Шевченко, 32; оф. 228 

схема-проезда

          

Тел. (066) 090-21-32

Тел. (095) 160-59-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.