Юридический блог

В данном блоге Вашему вниманию предоставлены ответы наших юристов на Ваши вопросы и полезные юридические статьи.

Автор: Juris
Juris
Все виды юридической помощи.
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Понедельник, 11 Март 2013
в 2009 год

ЖЭК нам ничем не помогает

Я со своей семьей живу в многоэтажном доме. Дом наш очень старый. Все ремонтные работы в квартирах и во всем доме осуществляются за счет жителей. ЖЭК нам ничем не помогает. В связи с тем, что сантехника вся в доме старая для жильцов очень болезненная проблема затопления квартир. Не одному жителю нашего дома пришлось обращаться в суд для защиты своей собственности и возмещения ущерба. Но каждый сталкивается в этом случае с проблемой определения и подтверждения требуемого взыскания. Может есть какие-либо общие рекомендации по этому вопросу?


Аманаев А.В., АР Крым


Уважаемый Армен Владимирович для обращения в суд за возмещением ущерба причиненного затоплением (залитием) квартиры необходимо рассчитать сумму материального ущерба для подачи искового заявления.


Для этого рекомендуем обратиться в отдел строительных экспертиз организации или института судебных экспертиз по месту Вашего проживания, с заявлением о проведении строительно-технической экспертизы для определения причин повреждения квартиры и определения стоимости необходимых ремонтных работ.


Вывод экспертизы будет являться надлежащим письменным доказательством наличия материального вреда и его размера.


В случае если произошло затопление квартиры собственники которой сделали на своей жилплощади капитальный ремонт, при подаче искового заявления в суд необходимо приложить все расчетные документы, договора на произведение ремонтных работ, сметы, акты выполненных работ для подтверждения Ваших реальных материальных затрат на проведение ремонта в связи с затоплением квартиры, а также акты жилищно-эксплуатационной организации о причинах затопления.

Облака: пока не существует
Проставьте свой рейтинг этой записи блога

Новости и акции     Отзывы клиентов     Юридический блог     Задать вопрос     Вопрос-ответ     Карта сайта

© 2010 - 2019 
Юридическая компания «Юрис»

   map     

61001, г. Харьков, Украина

ул. Шевченко, 32; оф. 228 

схема-проезда

          

Тел. (066) 090-21-32

Тел. (095) 160-59-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.