Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Можно ли лишить дочь части приватизированной квартиры, если:
(1 чел.) (1) гость
Ответить в теме
Новая тема
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Можно ли лишить дочь части приватизированной квартиры, если:

Можно ли лишить дочь части приватизированной квартиры, если: 7 года, 2 мес. назад #270

• juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
Я знаю, что частью квартиры, принадлежащей дочери, я распоряжаться не могу. Подскажите, пожалуйста, можно ли лишить дочь части приватизированной квартиры, если:
-квартира приватизирована, когда ей было 10 лет;
-дочь приемная и в настоящее время ее нет, она бросила нас (мы не знаем где она);
-кто знал, что из нее вырастит такое…?

Ковалева В.С., г. Антрацит

Уважаемая читательница, лишить дочь части приватизированной квартиры практически невозможно. Пишу «практически» потому что все же варианты есть. Дело это долгое и чрезвычайно хлопотное, но … В решении этого вопроса совершенно не играет ни какой роли то, что дочери на момент приватизации квартиры было 10 лет, как и то, что она выросла не тем, кем Вам хотелось бы и то, что она приемная дочь. Решающее значение здесь имеет тот факт, что Вы не знаете о ее местонахождении. Если это так и Вы действительно не знаете где Ваша дочь, не имеете с ней ни каких контактов, Вы можете обратиться в суд с иском о признании дочери безвестно отсутствующей (Раздел IV Глава 4 Гражданского Процессуального Кодексу Украины). В соответствии со ст. 43 Гражданского Кодекса Украины физическое лицо может быть признано судом безвестно отсутствующим, если на протяжении одного года по месту ее постоянного проживания нет сведений о месте ее нахождения.

В случае если суд, признает Вашу дочь безвестно отсутствующей, Вы можете обратиться в орган приватизации (где приватизировали квартиру) по вопросу признания собственниками квартиры Вас и супруга.
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
Ответить Цитировать
Ответить в теме
Новая тема
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.07 секунд