Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Я получаю пенсию 20 числа каждого месяца. Нельзя ли мне изменить дату выплаты на 5 или 6 число?
(1 чел.) (1) гость
Ответить в теме
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Я получаю пенсию 20 числа каждого месяца. Нельзя ли мне изменить дату выплаты на 5 или 6 число?

Я получаю пенсию 20 числа каждого месяца. Нельзя ли мне изменить дату выплаты на 5 или 6 число? 8 года, 3 мес. назад #185

• juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
Я получаю пенсию 20 числа каждого месяца. Нельзя ли мне изменить дату выплаты на 5 или 6 число?

Ткаленко А.А., Владимирский р-н, Ровенская обл.

Уважаемый Олександр Анатольевич согласно п. 1 ст. 47 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» пенсия выплачивается ежемесячно в срок не позднее 25 числа месяца, за который осуществляется выплата, исключительно в денежной форме по указанному в заявлении месту жительства пенсионера в пределах Украины. В соответствии с п. 2.1 Инструкции о выплате и доставке пенсий, социальной помощи национальным оператором почтовой связи, утвержденной постановлением Пенсионного фонда Украины от 28.04.2009 № 14-1 и совместным Приказом Министерства транспорта и связи Украины и Министерства труда и социальной политики Украины от 28.04.2009 № 464/156, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 02.07.2009 за № 592/16608, с целью равномерной выплаты пенсий, социальной помощи выплатные объекты почтовой связи составляют графики выплаты пенсий по каждому доставочному участку и согласовывают их с органами Пенсионного фонда.

График составляется в соответствии с адресами, по которым проживают пенсионеры, и с учетом равномерного распределения финансирования средств на выплату пенсий на протяжении всего выплатного периода. Право первоочередной выплаты пенсий в соответствии с действующим законодательством Украины имеют инвалиды войны, участники боевых действий, члены семей погибших военнослужащих, семьи, получающие пенсию в связи с потерей кормильца, дети-инвалиды и инвалиды первой, второй, третьей групп инвалидности. Если Вы не относитесь к этим категориям граждан, права на первоочередную выплату пенсии Вы не имеете.
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
Ответить Цитировать
Ответить в теме
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.07 секунд