Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Ответить в теме
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Никитенко А.В., Черкасская обл.

Никитенко А.В., Черкасская обл. 4 года, 10 мес. назад #264

• juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
Я отработал в школе более 25 лет (из них два года – служба в армии), подал документы на назначение пенсии по выслуге лет и уволился с работы. Через шесть месяцев в пенсионном фонде мне сказали, что время службы в армии в педагогический стаж не учитывается. Сейчас я и без пенсии и без работы. Правы ли в Пенсионном фонде?

Никитенко А.В., Черкасская обл.

Уважаемый Никитенко А.В., действительно в рассматриваемом случае, нет законодательно обоснованных оснований для того, чтобы засчитать период военной службы в специальный стаж работы, который дает право на пенсию по выслуге лет. В п. «е» ст. 55 Закону Украины «О пенсионном обеспечении» установлено, что пенсии по выслуге лет работникам образования, охраны здоровья и социальной защиты назначаются при наличии специального стажа работы не меньше чем 25 лет согласно перечню должностей, утвержденному Кабинетом Министров Украины (на сегодняшний день, действующий Перечень заведений и учреждений образования, охраны здоровья и социальной защиты и должностей, работа на которых дает право на пенсию по выслуге лет).
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
Ответить Цитировать
Ответить в теме
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.11 секунд