Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Милакова Е.Г., с. Павловка Одесская обл.
(1 чел.) (1) гость
Ответить в теме
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Милакова Е.Г., с. Павловка Одесская обл.

Милакова Е.Г., с. Павловка Одесская обл. 6 года, 5 мес. назад #287

• juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
Я проживаю в Одесской области. У меня к Вам такое дело. У меня сын инвалид детства «бессрочно» 3-я группа. Это группа, наверное, рабочая. Все это время пенсию его получала я, его мама. Ему 30 лет. Пенсия у него маленькая. Он решил уехать в Россию заработать себе немного денег. Доверенность написал, в с/совете подписали, но денег мне его не дают вот уже 8 месяцев. Говорят, что нужно доверенность подписывать у нотариуса. Правы ли они?

Милакова Е.Г., с. Павловка Одесская обл.

Уважаемая Евдокия Григорьевна, удостоверение доверенностей, действительно относится к компетенции нотариальных контор (как государственных, так и частных). Но согласно ст. 37 Закона Украины «О нотариате» в населенных пунктах, где нет государственных нотариусов, доверенности удостоверяют должностные лица исполнительных комитетов сельских, поселковых, городских Советов народных депутатов. Поэтому если Ваш сын, действительно, удостоверил доверенность на Ваше имя на получение Вами его пенсии в сельском совете, Вы имеете полное право на ее получение. Задержка же с выплатой Вам пенсии на основании того, что доверенность не удостоверена нотариусом, - неправомерна.
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
Ответить Цитировать
Ответить в теме
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.07 секунд