Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Имею ли я право на доплату за уголь? Я пенсионерка. Углем никогда не пользовалась.
(1 чел.) (1) гость
Ответить в теме
Новая тема
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Имею ли я право на доплату за уголь? Я пенсионерка. Углем никогда не пользовалась.

Имею ли я право на доплату за уголь? Я пенсионерка. Углем никогда не пользовалась. 7 года, 10 мес. назад #66

• juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
Случайно узнала, что гражданам много лет проработавшим на шахтных работах и проживающих в квартирах, пользующихся газом и общей отопительной системой жилого дома, производится доплата за неиспользованный уголь. Я проработала на шахте более 40 лет. Имею ли я право на доплату за уголь? Я пенсионерка. Углем никогда не пользовалась. Прошу объяснить, - достоверно ли это?

Зеленова Т.А., г. Донецк

Таисия Александровна согласно ст. 43 Горного закона Украины предприятия по добыче угля бесплатно предоставляют уголь на бытовые нужды в размере, определенном коллективным договором, таким категориям лиц: - работникам по добыче (переработке) угля и углестроительных предприятий по перечню профессий, утвержденным Кабинетом Министров Украины; - пенсионерам, проработавшим на предприятиях по добыче (переработке) угля, углестроительных предприятиях: на подземных работах – не менее 10 лет для мужчин и не менее 7 лет 6 месяцев – для женщин; на работах, связанных с подземными условиями - не менее 15 лет для мужчин и не менее 12 лет 6 месяцев - для женщин; на работах технологической линии на поверхности действующих шахт или на шахтах, которые строятся, разрезах, обогащающих и брикетных фабриках - не менее 20 лет для мужчин и не менее 15 лет - для женщин; - инвалидам и ветеранам войны и труда, лицам, награжденным знаками Шахтерской Славы или Шахтерской Доблести трех степеней, лицам, инвалидность которых наступила вследствие общего заболевания, в случае, если они пользовались этим правом до наступления инвалидности; - семьям работников, которые погибли (умерли) на предприятиях по добыче (переработки) угля, которые получают пенсии в связи с потерей кормильца. Лица, которые имеют право на бесплатное получение угля на бытовые нужды, но проживают в домах, которые имеют центральное отопление, получают компенсацию за оплату электроэнергии, газа и центрального отопления жилья, которая выплачивается за счет субвенций с государственного бюджета.
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
Ответить Цитировать
Ответить в теме
Новая тема
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.08 секунд