Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

По обращению в ОВИР, на предмет получения заграничного паспорт мне отказано в связи с временной пропиской. Законно ли это?
(1 чел.) (1) гость
Ответить в теме
Новая тема
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: По обращению в ОВИР, на предмет получения заграничного паспорт мне отказано в связи с временной пропиской. Законно ли это?

По обращению в ОВИР, на предмет получения заграничного паспорт мне отказано в связи с временной пропиской. Законно ли это? 6 года, 6 мес. назад #75

• juris
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 326
Я являюсь гражданином Украины, но в данный момент по семейным обстоятельствам у меня временная прописка. По обращению в ОВИР, на предмет получения заграничного паспорт мне отказано в связи с временной пропиской. Законно ли это? И если незаконно, что нужно предпринять?

Сергей М.

Уважаемый Сергей, Постановлением Кабинетов Министров Украины от 31 марта 1995 г. № 231 были утверждены «Правила оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и проездного документа ребенка, их временной задержки и извлечения». В этих Правилах указаны следующие основания для временного отказа в выдаче паспорта/проездного документа:

Гражданину может быть временно отказано в выдаче паспорта/проездного документа в случае, если:

- он владеет сведениями, составляющими государственную тайну, - до окончания срока, установленного Законом Украины "О государственной тайне" (в случае выезда за границу на постоянное проживание);

- действуют неурегулированные алименты, договорные или другие неисполненные обязательства, - до исполнения обязательств или разрешения спора по согласованию сторон в предусмотренных законом случаях, или обеспечение обязательств залогом, если другое не предусмотрено международными договорами Украины;

- против него возбуждено уголовное дело, - до окончания производства по делу;

- он осужден за совершение преступления, - до отбытия наказания или освобождения от наказания;

- он уклоняется от исполнения обязательств, возложенных на него судебным решением, - до исполнения обязательств;

- он осознанно предоставил о себе неправдивые сведения, - до выяснения причин и последствий подачи неправдивых сведений;

- он подлежит призову на срочную воинскую службу, - до решения вопроса об отсрочке призыва;

- по отношению к нему подано гражданский иск в суд, - до окончания производства по делу;

- он находится под административным наблюдением органов внутренних дел, - до прекращения наблюдения.

Решение об отказе в выдаче паспорта/проездного документа принимается при наличии вышеуказанных оснований.

В вышеуказанном перечне оснований отказа в выдаче паспорта/проездного документа гражданину Украины не указано наличие временной регистрации (прописки). Поэтому, уважаемый Сергей, рекомендуем Вам обратиться в ОВИР повторно, а в случае отказа потребовать предоставить его в письменном виде.

Поскольку «Правилами оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и проездного документа ребенка, их временной задержки и извлечения» определено, что мотивы отказа в выдаче гражданину Украины паспорта/проездного документа доводятся к сведению заявителя в письменной форме.
Юридические, бухгалтерские услуги всех видов для Вас
Надежно, быстро, качественно.

ул. Шевченко, 32 оф. 227 (2 этаж)
juris.org.ua и juris.com.ua
тел./факс (057)756-88-03, 066-090-21-32;
066-351-73-58, моб. (067) 189-07-36
Изменено: 6 года, 6 мес. назад от juris.
Ответить Цитировать
Ответить в теме
Новая тема
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.29 секунд